
O mundo da culinária tem vivido uma verdadeira revolução nos últimos tempos. Cada vez mais chefs e cozinheiros em geral têm adotado ingredientes e combinações inusitadas para criar pratos saborosos e surpreendentes. E um desses ingredientes que vem sendo bastante utilizado é o furikake.
O furikake é um tipo de tempero muito utilizado na culinária japonesa, e tem como base uma mistura de diversos ingredientes. O mais comum é o furikake de alga marinha nori e ovo, que possui uma composição de algas marinhas desidratadas, açúcar, sal e saborosas lascas de ovo.
Muito utilizado em preparações de arroz, o furikake pode ser considerado um verdadeiro coringa na cozinha. Além de deixar o prato mais saboroso, ele é um excelente aliado de quem está procurando manter uma alimentação saudável, já que possui poucas calorias e é riquíssimo em nutrientes.
Uma colher de sopa (4g) do furikake de alga marinha nori e ovo possui apenas 19 calorias. Além disso, ele é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais. As algas marinhas, por exemplo, são ricas em iodo e ferro, que são nutrientes essenciais para o bom funcionamento da tireoide e para a produção de hemoglobina, respectivamente.
Outra vantagem do furikake é que ele é extremamente versátil. Além de ser utilizado no arroz, ele pode ser utilizado em diversos outros pratos, como saladas, sushis, legumes cozidos, entre outros. Você também pode utilizar o furikake como um tempero para carnes e peixes grelhados, e até mesmo adicioná-lo em sopas e caldos.
Se você está procurando uma forma de deixar suas preparações mais saborosas e saudáveis sem abrir mão da praticidade, o furikake é uma ótima opção. Além de agregar sabor e nutrientes, ele é extremamente fácil de ser encontrado em supermercados e lojas especializadas em produtos asiáticos.
Portanto, não hesite em adicionar o furikake de alga marinha nori e ovo em sua rotina alimentar. Além de ser uma opção saudável e saborosa, ele dará um toque especial em suas preparações, deixando seus pratos ainda mais gostosos e nutritivos.
Valores Nutricionais de 1 colher de sopa (4 g) Furikake Alga Marinha Nori e Ovo
Unidade | Valor |
Calorias (kcal) | 19 kcal |
Gordura (g) | 1 g |
Carboidratos (g) | 1.7 g |
Proteína (g) | 0.7 g |
Quebra de calorias: 48% gordura, 37% carboidratos, 15% proteína
Vou ganhar peso se consumir 1 colher de sopa (4 g) Furikake Alga Marinha Nori e Ovo?
Seria correto para as pessoas que perguntam se 1 colher de sopa (4 g) Furikake Alga Marinha Nori e Ovo vai fazer você ganhar peso, primeiro descubra quantas calorias estão no produto 1 colher de sopa (4 g) Furikake Alga Marinha Nori e Ovo. Como você pode ver no topo, o produto 1 colher de sopa (4 g) Furikake Alga Marinha Nori e Ovo contém 19 calorias. 1 colher de sopa (4 g) Furikake Alga Marinha Nori e Ovo, que está no grupo de produtos de baixa caloria, não faz você ganhar peso de acordo com o cálculo de calorias. Se você acha que 1 colher de sopa (4 g) Furikake Alga Marinha Nori e Ovo não vai fazer você ganhar peso e podemos comer bastante, está enganado. O excesso de tudo é prejudicial, o excesso de qualquer alimento causa ganho de peso. Você pode consumir o produto 1 colher de sopa (4 g) Furikake Alga Marinha Nori e Ovo em quantidade suficiente durante o dia. De acordo com esses resultados, 1 colher de sopa (4 g) Furikake Alga Marinha Nori e Ovo não ganha peso.
O que devemos fazer se consumirmos 1 colher de sopa (4 g) Furikake Alga Marinha Nori e Ovo?
Você consumiu 1 colher de sopa (4 g) Furikake Alga Marinha Nori e Ovo produtos contendo 19 calorias e está se perguntando como queimá-los. Você tem sorte porque o produto 1 colher de sopa (4 g) Furikake Alga Marinha Nori e Ovo está entre os alimentos de baixa caloria. Você pode queimar 19 calorias com conforto sem muita dificuldade. Na tabela abaixo, listamos quantos minutos você deve caminhar, correr ou nadar.
- 3 MinuAndar
- 1 Minu Corre
- 2 Minu Ciclo
- 1 Minu Nadar
* Você queimará 19 calorias depois de praticar um dos esportes acima.