
Os cogumelos são alimentos muito interessantes na culinária, e dentre eles, o Champignon é um queridinho por muitos. Além de ter um sabor suave e uma textura macia, essa iguaria ainda é muito benéfica para a saúde, com propriedades nutricionais interessantes e pouquíssimas calorias. Neste artigo, vamos explorar um pouco mais sobre o Champignon, suas características, valores nutricionais e seus benefícios para o corpo, além de dicas de como aproveitá-lo em diferentes preparos.
O Champignon é um cogumelo comestível nativo da Europa, muito cultivado atualmente em diversos lugares do mundo. Ele pode ser encontrado fresco ou em conserva e é uma opção muito interessante para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada. O Champignon é fonte de antioxidantes, vitaminas, além de outros nutrientes importantes para o corpo, como a proteína, por exemplo, já que 100g dessa iguaria pode ter em torno de 3g.
É importante ressaltar que, além da sua versatilidade na cozinha, o Champignon ainda pode ser usado como um complemento indispensável para a dieta de quem busca perder peso, já que ele apresenta uma quantidade muito reduzida de calorias. É o caso de meia xícara do cogumelo, que possui apenas 12 calorias, o que o torna um dos melhores alimentos para quem está seguindo uma dieta hipocalórica.
Em relação aos benefícios nutricionais do Champignon, vale destacar que ele é uma ótima fonte de vitaminas, especialmente do complexo B. Além disso, apresenta propriedades antioxidantes, que combatem os radicais livres, e a presença da vitamina D, importante para a saúde dos ossos. Por todos esses motivos, o Champignon é um alimento que pode ajudar no controle do colesterol, além de ser um aliado na prevenção de diversas doenças, como a osteoporose, por exemplo.
Quando o assunto é o preparo do Champignon, as possibilidades são muitas! Esse cogumelo pode ser consumido cru, em saladas, além de poder ser grelhado ou cozido, adicionado a pratos quentes, como massas, risotos, carnes e sopas. Se estiver optando pela versão em conserva, é sempre importante dar uma boa lavada antes do consumo, para retirar o excesso de sal e outros conservantes usados no processo de produção.
Em caso de preparações quentes, o ideal é saltear os cogumelos em uma frigideira com azeite e temperos à gosto, para mantê-los com uma textura firme e evitar que soltem água. Para aqueles que preferem o paladar mais leve do Champignon, o consumo in natura também é uma opção válida. É sempre bom lembrar que os cogumelos não devem ser consumidos crus em excesso, já que há um risco de contaminação por bactérias.
Outro ponto positivo do Champignon é que ele é um alimento fácil de ser encontrado em supermercados e lojas de alimentos naturais. Se você ainda não adicionou esse cogumelo à sua rotina alimentar, que tal experimentar? Há muitas maneiras de incorporá-lo em suas receitas e de aproveitar todos os seus benefícios nutricionais.
Por fim, ressalta-se que o Champignon é um alimento altamente saudável e versátil, que pode contribuir de diversas formas no dia a dia alimentar. Além disso, ele é um alimento vegetariano e vegano, sendo uma opção interessante para pessoas que adotam esse estilo de vida. Seja no preparo de uma salada ou de um prato quente, o Champignon pode ser incorporado de diversas formas na dieta, agregando sabor e equilíbrio nutricional para a sua alimentação.
Valores Nutricionais de 1/2 xícara (50 g) Champignon
Unidade | Valor |
Calorias (kcal) | 12 kcal |
Gordura (g) | 0 g |
Carboidratos (g) | 2.5 g |
Proteína (g) | 0 g |
Quebra de calorias: 0% gordura, 74% carboidratos, 26% proteína
Vou ganhar peso se consumir 1/2 xícara (50 g) Champignon?
Seria correto para as pessoas que perguntam se 1/2 xícara (50 g) Champignon vai fazer você ganhar peso, primeiro descubra quantas calorias estão no produto 1/2 xícara (50 g) Champignon. Como você pode ver no topo, o produto 1/2 xícara (50 g) Champignon contém 12 calorias. 1/2 xícara (50 g) Champignon, que está no grupo de produtos de baixa caloria, não faz você ganhar peso de acordo com o cálculo de calorias. Se você acha que 1/2 xícara (50 g) Champignon não vai fazer você ganhar peso e podemos comer bastante, está enganado. O excesso de tudo é prejudicial, o excesso de qualquer alimento causa ganho de peso. Você pode consumir o produto 1/2 xícara (50 g) Champignon em quantidade suficiente durante o dia. De acordo com esses resultados, 1/2 xícara (50 g) Champignon não ganha peso.
O que devemos fazer se consumirmos 1/2 xícara (50 g) Champignon?
Você consumiu 1/2 xícara (50 g) Champignon produtos contendo 12 calorias e está se perguntando como queimá-los. Você tem sorte porque o produto 1/2 xícara (50 g) Champignon está entre os alimentos de baixa caloria. Você pode queimar 12 calorias com conforto sem muita dificuldade. Na tabela abaixo, listamos quantos minutos você deve caminhar, correr ou nadar.
- 2 MinuAndar
- 0 Minu Corre
- 1 Minu Ciclo
- 1 Minu Nadar
* Você queimará 12 calorias depois de praticar um dos esportes acima.