
O alho é um dos ingredientes mais utilizados na culinária mundial, além de ser uma planta muito versátil que tem sido usada como medicamento por muitos anos. Surpreendentemente, o alho é uma das plantas mais nutritivas que podemos incluir em nossa alimentação. Sabemos que o alho é consumido tanto cru quanto cozido, mas quais são as diferenças entre cada um desses métodos? Neste artigo, vamos nos concentrar em como a maneira como preparamos esse ingrediente pode afetar sua nutrição.
Hoje, vamos falar mais especificamente sobre o alho cozido, uma forma de preparo que tem se tornado cada vez mais popular. Se você já experimentou alho cozido, deve ter notado que ele tem um sabor adocicado e é muito mais fácil de comer do que o alho cru. Além disso, o alho cozido é muito mais macio e pode ser usado em diferentes pratos culinários, como acompanhamento de carnes e legumes.
Apesar das vantagens mencionadas acima, algumas pessoas ainda ficam preocupadas com a perda de nutrientes do alho ao cozinhá-lo. A verdade é que existem certas mudanças na nutrição do alho cru e cozido, mas ambas têm seus pontos fortes. Um ingrediente importante que é encontrado em grandes quantidades no alho é a allicina, conhecida por suas propriedades antifúngicas e antibacterianas. Quando o alho é cru, é mais rico em allicina, enquanto que, quando cozido, essa substância é reduzida. No entanto, o cozimento do alho pode facilitar a absorção de outro ingrediente nutricional importante, o selênio.
Outdo ingrediente importante que é encontrado em grandes quantidades no alho é o antioxidante quercetina. Quando o alho é cozido, a quantidade de quercetina é reduzida em comparação com o alho cru, mas ainda há muito desse antioxidante presente no alho cozido. Além disso, o alho cozido contém menos alicina, mas, por outro lado, também contém mais antioxidantes do que o alho cru. De fato, um estudo mostrou que o alho cozido tem 37% mais antioxidantes do que o alho cru, o que pode ser muito benéfico para nossa saúde.
Outra preocupação que muitas pessoas têm ao cozinhar alho é a perda de vitaminas e minerais. Embora seja verdade que o cozimento do alho pode reduzir a quantidade de certos nutrientes, como a vitamina C, os benefícios nutricionais do alho cozido ainda superam os do alho cru. Isso é especialmente verdadeiro quando comparado com o uso excessivo de sal, que pode levar a doenças cardiovasculares, hipertensão arterial e outras condições de saúde. Substituir o sal pelo alho cozido como tempero pode melhorar a qualidade nutricional da nossas refeições.
Outro fator que deve ser considerado é a digestão do alho. Algumas pessoas experimentam inchaço ou gases ao consumir alho cru, enquanto que, no alho cozido, esses efeitos colaterais são menos comuns. Além disso, a textura macia e agradável do alho cozido podem ser mais apreciadas por algumas pessoas do que a textura do alho cru.
Em suma, alho é um alimento muito saudável e nutritivo, independentemente de como é consumido. O alho cozido tem vantagens em relação ao alho cru e pode ser uma opção benéfica para sua saúde em diferentes pratos culinários. Além de melhorar o sabor dos alimentos, o alho cozido é uma alternativa nutritiva ao sal, que deve ser consumido com moderação. No entanto, para obter todos os benefícios nutricionais que o alho pode proporcionar, é importante incluir esse ingrediente regularmente em nossa alimentação diária, seja cru ou cozido.
Valores Nutricionais de 1 Porção (2 G) Alho Cozido
Unidade | Valor |
Calorias (kcal) | 3 kcal |
Gordura (g) | 0.01 g |
Carboidratos (g) | 0.66 g |
Proteína (g) | 0.13 g |
Quebra de calorias: 3% gordura, 82% carboidratos, 16% proteína
Vou ganhar peso se consumir 1 Porção (2 G) Alho Cozido?
Seria correto para as pessoas que perguntam se 1 Porção (2 G) Alho Cozido vai fazer você ganhar peso, primeiro descubra quantas calorias estão no produto 1 Porção (2 G) Alho Cozido. Como você pode ver no topo, o produto 1 Porção (2 G) Alho Cozido contém 3 calorias. 1 Porção (2 G) Alho Cozido, que está no grupo de produtos de baixa caloria, não faz você ganhar peso de acordo com o cálculo de calorias. Se você acha que 1 Porção (2 G) Alho Cozido não vai fazer você ganhar peso e podemos comer bastante, está enganado. O excesso de tudo é prejudicial, o excesso de qualquer alimento causa ganho de peso. Você pode consumir o produto 1 Porção (2 G) Alho Cozido em quantidade suficiente durante o dia. De acordo com esses resultados, 1 Porção (2 G) Alho Cozido não ganha peso.
O que devemos fazer se consumirmos 1 Porção (2 G) Alho Cozido?
Você consumiu 1 Porção (2 G) Alho Cozido produtos contendo 3 calorias e está se perguntando como queimá-los. Você tem sorte porque o produto 1 Porção (2 G) Alho Cozido está entre os alimentos de baixa caloria. Você pode queimar 3 calorias com conforto sem muita dificuldade. Na tabela abaixo, listamos quantos minutos você deve caminhar, correr ou nadar.
- 0 MinuAndar
- 0 Minu Corre
- 0 Minu Ciclo
- 0 Minu Nadar
* Você queimará 3 calorias depois de praticar um dos esportes acima.